на набережную и пруды

Василий Закамалдин
Лето! Океаны прибоев
Высь руковом
Фонарные остовы света
Прохладные пары
Идущих вдвоем
Людей из неоного завета

Мы с другом скользим пешеходно-походно
По глади Брусчаточных дней
Улыбается набережная вольяжно
миллионами тысяч огней

Солод в руках
Хмель в головах
Поэзия в воздухе терпком
Читается Бродский с заамррским акцентом.

И многие, все еще
Преспешники этот дела
Греховно-духовного мастерства
Кадры ручного отдела

Михаил переходит в рифму
Как птица стремится в полет
Задает жару и ритму
Рог изобилия льет

Диогены устали от прерий
И почили в ложе своем
Бочке цветочных елей
Мед сознания растворен

Усталые, сытые лица
Водная кромка реки
Кто же ты иль мастерица
Первозданно милой руки

Переходы темнеющих арок
Стенная россыпь камней
Бренная пыль фасадов
Разлетается в суе дней.

А мы просто были
И остались тут навсегда
Все это слова были
Солнечная вода

Дороги, мосты, пешеходы
Суетность нового дня
Регги утренней моды
Трубка забористого копья

Чайных бесед мысли
Шоколад, финк,банан
Мы улыбаемся искренно
Водный шумит кран.

Комната впитана солнцем
Чистой иллюзии света
Мы как предмет, танцем
Вышли из за завета

Балансировка грани
Увесистого колеса
Небесные полы дани
Снизошли в наши глаза

Лодка как форма слова
Перо как весла рукоять
Плыть и любить основу
Шторму противо-стоять.

Парус души заветной
Строго по ветру держать
В штиле под знойной пальмой
Гнет песком разбавляет

И помнить о чем -то вечном
Исследовать и узнавать
Как в мире этом беспечном
Жизни пути постигать

И новой Июньской ночью
Слушать шелест воды
Обреченным всегда точно
На набережную и пруды.