Я убит

Кристина Лелякина
Я убит. Меня нет в этом городе,
Меня нет на обложках книг.
Все идут, грея руки на холоде,
Не помня мой голос и лик.

Я исчез. Ты по-прежнему в ступоре.
Не увидишь мой образ очерченный,
Не исполнишь роль мою глупую,
И не нужно. Ты слышишь? Нечего!

Я истрачен был этим воздухом,
Он пронизывал меня полностью.
Пролетая над миром, я ворохом,
Вдыхал его всей грудной полостью.

Я не сломлен. Я вас оставил.
Моя дверь за семью замками.
Медленно плечи расправил -
Я не здесь. Я больше не с вами.

Я растерзан зубами острыми,
Теперь буду гнить в подвалах.
Моя кровь на холодной простыни,
На перилах высоких и ржавых.

Я убит. Ты прости, что так рано,
Наверное, судьба такая.
Ты была единственной, главной,
Но теперь будешь ждать трамвая.

Я убит. Что ты скажешь на это?
Войдёшь тихой поступью в зал.
Я всё ещё жду ответа.
А ты опускаешь глаза.
30 сентября 2016 год