Тайна

Тайде
Расскажи, почему
Ты не можешь принять темноту.
Почему ты боишься
До липкого страха во рту.

Кто стоит за тобой,
Без дыханья, свиваясь в лицо.
И кого не прогнать,
Даже если прикрыться Творцом.

Это ты тянешь руки
К себе из густой тишины.
Это ты, распознав свои звуки,
Сбегаешь в живых.

И в твоей красоте,
словно в сумрачной лисьей норе,
Твоя тайна лежит.
Твоя память о той стороне.