Всё было мило, благочинно...

Виктор Котегов
Всё было мило, благочинно.
Ложился ровно макияж
Рукою твёрдой, беспричинно
В мозгах рождая ералаш.

Дымился кофе... Рядом ложка,
Съедая сахар не спеша,
Вздыхала счастливо:"Немножко -
И жизнь почти что хороша!".

Но с этим явно поспешила -
Раскрылись двери, вдруг, и глас
Пророкотал:" Судьба решила
На сцену вытолкать и Вас!".

Ну, я скажу вам, и сценарий...
Вот так и сразу! Боже мой!
И вспышкой яркой полушарий
Блеснула мысль: "Хочу домой!"