Много пройдено мною ненужных чужих дорог...

Лана Лэнц
Много пройдено мною ненужных чужих дорог,
Что ж, не каждый сходу отыщет единственный путь.
Всем нам смелость нужна, чтоб однажды шагнуть за порог,
Всем нам сложно вперёд идти и с пути не свернуть.

Не вини же за то, что живу наугад, "не так".
Что под утро не сплю, говорю порой невпопад.
В глубине глаз моих частый гость - тёмной ночи мрак,
И кто встретился с ним, не отыщет пути назад.

Я, как все, в этой битве всего лишь простой солдат.
Моё знамя с восхода в закат за собой ведёт.
И помочь здесь не сможет никто: ни отец, ни брат,
Бой тот мой, и меня он, как пёс, сторожит и ждёт.

Много пройдено было разных путей - дорог.
Даже ветер, мешавший идти мне, устав, затих.
Жизнь сложиться могла только в пару корявых строк,
Но от боли рождался не крик и не стон, а стих.


(фото из интернета)