Мир влюблённый

Алеся Дей
Там где-то, между грёзами и снами,
За окнами обмана, - мир влюблённый.
Мечты в сугробах дышат облаками -
В пар превращая плачь заворожённый.

Под звуки разбивающихся страхов -
Восторг кружится вихрем в белом фраке,
Взлетел на бис счастливых мыслей сахар,
Осыпав скалы, реки и овраги.

Бесстыжим холодом, как лёд, раздета,
Душа чиста в прозрачном сарафане.
Открой: бессмертие какого цвета
И сердца нерастраченного грани?






Опубликовано в альманахе "Дебют 2016", том 13