Цена

Евгения Айдинян
Чем больше на свете мы живем,
Тем лучше цену жизни понимаем.
И милости всё меньше ждем и выживаем.
За коварные сюрпризы мы судьбу клянем.         
А за добрые, благие - Спасибо! вслух произнесем.   
Жизнь как опытный купец нам сама подскажет;
По чем сегодня нынче ложь
И сколько стои правда.
За что мы душу отдаем
И какова награда.      
Благосклонна ль к нам судьба
Или ждет преграда.      
Чего же стоит правда!?
В чем её цена!? 
Правда у всех конечно же своя.
Важно чтобы подлость рядом не жила.