Хронус

Виктор Покидышев
Скажи! Ну откуда ты знала, что вспомню про глобус?
Ведь я в пять пятнадцать о нём и нЕ помышлял!
Когда узнаёшь, что конец острия - это хронус,
То в панике мозг, что бывает так радиус мал.

Потом привыкаешь - и диво стекает в банальность.
И праздник открытий съедает сухой эрудит.
В нас спрятано всё! Только наша царица-реальность
Диету сулит,к чудесам затупив аппетит.

Но в мире так много чудес не простых, и не сложных!-
Затерянный город, фиалки, злой волк на цепи...
И есть ещё глобус! Зачем? Догадаться возможно -
Наш город на нём белой точкой в глобальной сети...

Где звук половиц, где на входе цветут орхидеи,
А винных умельцев продукт разжижает нам кровь.
И в голову лезут, и лезут такие идеи,
Что с их воплощением страстью вскипает любовь!

Скажу. Всё - мечты. Никогда не поделим мы глобус.
У каждого свой давно глобус. А так же - и мир.
Чума на душе?! То любовь соскользнула на конус -
Готовит "спасенья с другими" влюблённостей пир.

Сижу, улыбаюсь закату, в душе так спокойно...
Свобода! Простор! Впереди ещё, всё впереди!
Где ж "дурочка" та, кто мой юмор оценит достойно,
Значения слов простотою своей подтвердив.