Ночь

Максим Прокопенко
август 03 г.

Ночь,по ту сторону дня.
Лежу, пытаюсь заснуть.
Я представляю тебя.
Одиночество – жуть.

Да, хорошо иногда…
Минута… и ушел покой,
Жутко мне без тебя.
Лучше было б с тобой.

Я представляю твой мир –
Словно прошлая жизнь.
Я, как слепой гражданин,
С собой один на один.

Было и эдак и так.
Жизнь – тропа через сон.
Каждый пройти не дурак,
Что то поставив на кон.

Я ничему уж не рад
Только пройти б через сон.
Там, где ваш рай, там мой ад –
Бесы поют в унисон.
Бесы поют в голове,
Ангелы тешатся сном.
Я один на Земле,
И еще может в сердце твоем.

Все, что я прожил – ничто,
Все я согласен забыть,
Только вот сердце твое
Я бы хотел сохранить.

Пусть все идет чередом.
Жизнь – тропа через сон.
Может быть завтра вдвоем
Мы с тобой споем в унисон.
Ты не такая, как все,
Я не такой, как они,
Нет таких на Земле
Миров, как наши миры.

И через тысячи лет
Я позабуду свой сон,
Как на одной из планет
Сам себе напевал в унисон.
Да, хорошо иногда,
Пройдя через заспанный день,
Проснувшись представить тебя –
Словно души моей тень.

Тень от души моей – ночь.
Душа – полуночный свет.
Ты мне можешь помочь
Лишь в настоящий момент.

Лишь в настоящий момент
Я представляю тебя,
Прожитых жизненных лет
Будущая череда.

Ты мне как будто бы смысл
В жизни моей: Ноль –
Начало замкнутых чисел, -
Не покидаемая любовь.