Два жирафа - Детям

Марина Дюранго
В зоопарке два жирафа
Выше маминого шкафа.
Нарисована по телу
Сетка белая, как мелом.

Трусом или слишком важным
Был один. Второй - отважным.
Не боялся он людей,
Подошёл. А я скорей

Побежал – помчался пулей -
Мимо мамы и бабули
К будке, где корма. Купил
И жирафа покормил.

На язык, как на ладошку,
Положил еды немножко.
Корм давали пять ребят,
И жираф был очень рад.

Он, довольный, угощался,
Всем ребятам улыбался.
Шею выпрямил потом
И расхаживал кругом.

А второй лишь наблюдал
И в стороночке стоял.
Подойти всё не решался.
Ну чего же он боялся?

Фотография сделана мной в московском зоопарке в 2012 году