Россия

Александр Бацунов
Люблю ли я тебя, моя Россия?
Твой дивный край берез и тополей,
Твой воздух васильково – синий
В вершинах гор и с зелени полей!

Твои леса пьянящие, хмельные,
Разливы рек, величие страны,
Глаза твоих озер большие,
Что как народ, по своему грустны.

Люблю ли я тебя, моя Россия?
Смогу ли я прожить в чужом краю?
Без сил твоих, могучих, как стихия,
Что нас питали с детства, на корню.

Пусть даже мне даруется мессия,
Не сомневаясь, сразу дам ответ,
Люблю тебя одну, моя Россия!
Для русского земли дороже нет!