Вне планов судеб и людей

Уильям Флоренс
Вне планов судеб и людей
Живут небесные просторы,
Звуча желанностью идей,
Что расставанья иллюзорны.

Как знать, быть может, солнца всход
Сегодня мог бы стать последним,
Иль луч закатный предречет,
Что спешно покидает землю.

Но вновь узревшие зарю,
Тоской иль радостью гонимы,
Пошлют привет и январю
И всем последующим зимам. 

И пусть нас делят города,
Быть может, даже океаны
Но я им вторю неустанно,
Что иллюзорность их видна.

Что ветер гулкий и сквозной
(Его мы ведаем законы)
Стремится к нам с одной шестой
И чрез нее мы все знакомы.

Иль в одомашненном тепле,
Иль снежность улиц изучая,
Стремлюсь я мыслями к тебе,
Хоть ты меня пока не знаешь.