Копить обиды просто глупо

Евгений Гущин 2
           *****
Копить обиды просто глупо.
Но, мудрость покидает нас.
А время к ранам чувств не скупо.
И гордый нрав - ссор в резонанс.

Вдруг второпях мосты сжигаем.
На лица - маски из гримас.
Словесно крылья обжигаем,
Не дав огню утихнуть шанс.

Души затрагиваем струны.
Перестают они звучать.
А чувства движутся, как дюны.
Всё вновь пытаются начать.

Семья и быт. - Любовь приманка.
Чувств хрупкий, бьющийся сосуд.
Нелепо ж, выглядит изнанка -
Ковра, когда его трясут.

А если б влажную уборку?
В чувств вазу - свежие цветы?
Достали б рюмочки, икорку!
В желаний прежние мечты.

Из мати в мать! И шаг навстречу!
Ведь что теряем - не вернуть.
А если чувств погасим свечи,
Лишь повторим ошибок путь…

            *****