Почему планета вертится по кругу

Кристина Поливанова
Почему планета вертится по кругу;
А шах и мат это всегда конец;
Так хочется кричать по всюду,
Что это еще не венец.

Мне кажется иной раз правда,
Что параллелен каждый взор.
И как не крикнишь - все напрасно,
Все будет уже не всерьез.

Но если вдруг ты позаметил,
Что понят был,то ты держись,
Ведь встретил ты совсем случайно:
Бурю или личный штиль.