Не исчезай

Сергей Коврига
Темнота-то страшное, что может случиться,
И скрыть тебя от моих глаз.
Казалось бы-легче ведь просто забыться,
Чем терзать себя памятью каждый раз.

Разорвать на куски, запереть в темный ящик,
И накрыть пеленою кошмарного сна.
Но душа ведь не губка, а можно ли в ящик
Бросить ту часть души, что вам так дорога?

А она где-то спит, либо где-то гуляет,
Улыбается, шутит или пьет чай.
Про себя я кричу, про себя повторяю:
Я прошу тебя, только лишь не исчезай.

Пусть скрывают тебя километры дорог,
Стоны моря и волн его хлопотный лай.
И на жизненный вновь вступив порог
Помни просьбу мою к тебе-не исчезай.

Даже если в конец ты забудешь меня,
И пути твоих нитей зайдут в самый край
Где бы ни была ты, и где ни был бы я,
Делай все, но пожалуйста -не исчезай.

06.07.2015