Скажи, Январь...

Александр Штрикман
         
Скажи, Январь, где прятался весною,
Когда земля цветами расцвела,
Когда моя любимая со мною
Была нежна, покорна и мила?

Ты расскажи, пожалуйста, Январь,
Где ты бродил, пока шумело лето,
Когда осенних туч густая хмарь
Нам заслоняла днём остатки света?

Ты расскажи, где ты набрался силы,               
Чтоб яростно сковать ручьи и реки льдом,
Засыпать снегом путь знакомый к милой
Да так, что пробираешься с трудом?!

Скажи, Январь, как долго будет длиться
Мороз такой, не замедляя бег?
Когда же, наконец, весна опять родится
И отогреется замёрзший человек?

11-01-2017 г.