Было много друзей

Дубрик
Было много друзей
                на пиру разбитном и обильном …
Славословя  успех,
                каждый выпить  с хозяином рад
Он светился как таз
                и казался большим и всесильным
За столом принимая
                хрустальных  фужеров парад
 Колыхалось вино и пьянели
                нахальные   гости.
Позабыв о приличьях,
                плутовки висели на всех…
Ну а кто-то сидел
                в уголочке, трезвея от злости
И в толпу выпускал
                свой скрипучий
                язвительный смех.
Поутру разбрелись,
                перепутав привычные пары,
На столе засыхал
                недотоптанный  тучный банан,
Из подъезда неслось,
                что хозяин   противный и старый,
И что ценного в нем -
                это только 
                набитый карман.
                на пиру разбитном и обильном …