***

Маргарита Горских
Возьму клочок бумаги и масляных чернил,
И напишу, о чём давно молчала.
На окнах плачь и вечер так уныл,
Свеча погасла и не заискрит сначала.

Держу перо. И с мыслями умело
Пишу строка за строчкой письмецо:
О том, что изнутри всё намертво сгорело,
И пепел уж развеял знакомое лицо.

Пишу о встречах и разлуках давних,
Туман всю голову собой заполонил.
Встаю, со скрипом открываю ставни,
И образ твой передо мной застыл.

Напала дрожь, вокруг всё цепенеет,
Закрыв глаза, боль бьёт ключом вслепую.
Лишь фото, что за пазухой согреет,
И сбережет любовь большую.

Тот жуткий день пронзил всё моё тело,
В глазах одна лишь грязь и темнота.
Я помню: падал снег, земля летела,
Что из окопа нашего тебя навеки забрала

Я открываю мокрые от слёз глаза,
Спустя такое время ожиданий:
Ты на душу мою словно бальзам
Пролился дивною улыбкою сияний.