Когда камни были горами

Город Ветров
Жарким дыханием окутываются городские улицы. Лето. Я
 вновь жду, что эта полночь развеет улий дорожных пробок и ты раскажешь мне  в сотый раз истории, когда люди были Богами, когда камни были горами и на Севере шаманы говорили с волками. Когда гранатово-алым цветом заливался горизонт и в нём крыльями рассекали небо птицы и рождалось Слово, Слово которое было у Бога, и Слово которое было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало...
И Он в тебе и во мне дышал и дышит, любит, живёт и умрёт, а точнее перейдёт в другое измирение, словно, как в другую страну уедет оставив все свои вещи на месте. И вот ведь правда, без лести, когда ты рассказываешь мне истории, это Бог через тебя говорит, улыбается и жмурится от крепости кофе и снова говорит... Он во всём, в жарком дыхании лета и на кончиках твоих пальцев, пишущих мне смс, что скоро полночь и быть может развеется улий дорожных пробок и мы наконец заснём с тобой бок о бок, как того завещал Бог.