Крестнику

Наталья Соколова 3
Мой любимый крошка Максим,
Я не знаю, чем ты одержим,
Почему ты стучишь ложкой,
А меня по лбу бьёш плошкой.
Ты на левую ногу правый ботинок обул,
И зачем-то перевернул стул.
Ты каждый день для меня откровенье,
Как открытая книга, как прозренье.
Но только не замечаешь ты рвенья моего:
Завладеть твоим сердцем - только лишь и всего.