Туман... Едва видны верхушки

Юрий Егорутин
***

Туман... Едва видны верхушки
Зимой стреноженных аллей...
В ограду старенькой церквушки
Вцепились тени фонарей...

Туман... Многоэтажность зданий
Растворена в полночном сне.
И ватность мягких очертаний
Как у Дега на полотне...

Туман... И вижу чьи-то руки?..
Или не руки?  А... кресты?..
Как близорукие старухи
Дрожат от шаткой высоты.

Туман... Едва видны дороги...
Дороги, выбравшие нас.
И скрип колёс... и чьи-то дроги...
И где-то рядом Добрый Спас...

***