С небом девственолетним, безбрежным

Никитин Александр Александрович
1.
С небом девственолетним, безбрежным
Ветер шелестом лип говорил.
Синь пронзало румянцем столь  нежным -
Ухажёр больно сердцу был мил.

Но его забравадная смелость
Деву  всё же смутила слегка.
И своих ждущих чувств перезрелость
Поспешила сокрыть в облака.

Слёзы брызнули дождиком  частым,
Окропили  язык болтуна.
Ветер стих, после с видом  несчастным
Не спеша объяснял, что вина:

«В темпераменте,  данном с рожденья.
В одинокости бурнолихой.
От неё-то и часты броженья,
Между  счастьем и многой бедой:

Может ласковым до одуренья,
Может грозным, не сдержанным быть.
Что стихия - природы творенье.
То принять надо и не винить».
2.
Обаятельный  дамский угодник
Чуть пресыщенный вольной гульбой
 До прелюдии страстный охотник.
 Если  чувства, то в них с головой.