Гадалка с черным котом...

Марина Асташина
Гордый нрав и королевская осанка,
В характере дамы о многом говорят.
Вся в черном, словно чужестранка,
Глаза, призывно маня, огнем горят.
 
Ты ведунья, колдунья или цыганка,
От фигуры не отвести свой взгляд.
О чужих судьбах все знает гадалка,
Черный кот в руках завершит обряд.
 
Многим людям события предсказала,
Тем, кого не испугал внешний наряд.
Через себя всю жуткую боль познала,
Задержав в душе на мгновение разряд.
 
Как в средневековом костре побывала,
Все в округе, что злая ведьма, твердят.
Девять кругов ада ты на себе испытала,
За доброту, не раздумывая, тебя спалят.

Рецензии на стихотворение

Не отпускала Жизнь гадалку
В объятья Смерти чёрной.
Над домом всё кружили галки,
Земля покрылась коркой.

Соловей Катерина 

Ты не знала, когда помогала,
Что тебя же за это спалят,
Свои знания людям отдала,
Добро наказуемо, говорят.

Елена Морозова 14

Гадалкам верят- Что в том проку,
Боятся прозорливых слов,
Боятся взгляда и намёков,
и колдовских и чёрных снов.

Галина Антонова 4

Гадалка - судеб предсказаний
На нашем замутнении сознаний!

Александр Нелепов