Корона

Михаил Архипов-Мэйграфс
Надел корону двадцать первый век
Отлитую в болезнях и страданьях.
Из бисера безумьем осветя,
Веков былых творенья и познанья.

Он властью лжи и денег наградит,
Глупеющую джинсовую расу.
Перевернув религий тусклый свет
Даст идола в неверующую массу.

Засеяв семенами из раздора
Технологичный мир,
Отравленных страстей.
Он собирает урожаи слова
Из ядовитых уст, озлобленных людей.

И негативом наполняя воды,
И распыляя в воздух зависти порок.
Плетёт свой трон из душ кредитных новых
Надеясь, что Сто лет - лишь малый срок...