Шарлотка

Леонида Попова
Зимой, когда на улице морозно,
Горячий чай нас греет и бодрит,
А к чаю мамой будет нежно создан
Шарлотки пышной вкусненький подвид.

Их массу вариантов мама знает.
Печет гостям и детям на десерт.
Кусочки нежные как птички улетают,
Лишь крошки украшают интерьер.



Яблоки кусочками раскладываем в форму,
заливаем тестом: 3 белка взбить с 1\2 стакана сахара,
3 желтка растереть добела с 1\2 стакана сахара,
смешать белки, желтки и 1 стакан муки.
Выпекать при умеренной температуре.