Я хочу очистить свою душу...

Валентина Остахова
Я хочу очистить свою душу,
От всей дряни, что успела завести,
От всего того, чего я трушу,
Даже вслух себе произнести...

От всех мыслей глупых, вздорных,
Что в себе хранила и носила,
От фальшивых слов притворных
Что когда то я произносила...

От обиды, очень вязкой, едкой,
Той, что душу тупо разъедала,
От ехидной чей-то фразы  меткой,
Что ночами спать мне не давала...

От ничтожных планов дикой мести,
Что порою в голове бродили,
От желаний пакостных, что к чести,
Выхода себе не находили...

От тревог, тоски, переживаний,
От беспочвенных, пустых сомнений,
Гнева, скуки, боли и  терзаний
От депрессий, неуверенности,  лени...

От пустых, напрасных ссор и слез...
Да... Набрался уже целый воз...
Я созрела... Я уже  не трушу...
Я хочу свою  очистить душу...