Любите тех, кто рядом неслучайно

Мария Вароян
Любите тех, кто рядом неслучайно,
Кто с вами проживает вашу жизнь,
Кто знает грезы, чаянья и тайны,
И коридоры ветреной души.

Кто помнит, как бываете неправы,
Кто видел вас в растерянности час,
Кто рядом в миг забвения и славы,
Кто любит здесь, сегодня и сейчас.

Не сотворяйте временных кумиров,
Придуманному веря и любя,
Красы и прелестей довольно в этом мире,
Но любит красота всегда себя!

Любите тех, кто верит, принимая,
Не препарируя души на то - не то,
Мечтаний и надежд не пропуская
Сквозь мелкого цинизма решето!

Любите их - из плоти и из крови,
Как воплощенных ангелов своих,
Кто от невзгод готов укрыть собою,
Кто слышит! Среди прочих всех глухих!

Когда вам дан такой подарок свыше,
Цените - дабы не пришлось вернуть,
Любите тех, кто в ритме с вами дышит,
И делит груз, и облегчает путь!

17 января 2017 г.