Южное адажио..

Дмитрий Маслов 3
И над горой,оглядываясь в небо,
тоскливым ликом гаснувших лучей,
остынет солнце,опускаясь в море,
горячий воздух, делая свежей.

Вздохнут магнолий сумерки,и ветер,
на побережье разольёт волной.
Морские звёзды заплывают в бухты,
угомонить взволнованный  прибой.

А на горе,рассыпанные блики,
зажгут отелей звёзды в вышине.
Они влекут вечернею истомой,
в полусухом,на ужине,вине..

И я пойду,заглядывая в звёзды,
благословит на небе Южный Крест,
а в тишине послышится адажио,его
цикад сыграет сумрачный оркестр..