Стоит церквушка рядом с речкой...

Надежда Шкарина
Стоит церквушка рядом с речкой
В тени раскидистых дерев,
На солнце купола, как свечки,
Щебечут птички нараспев.

Вокруг все тихо и спокойно,
Творю молитву шепотом ,
И, мимо проходя, невольно
Я осеняюся крестом.

Прохладою от речки веет,
И голубых стрекоз полёт...
Душа здесь просто молодеет:
Она ликует и поёт!

Такая благодать, признаюсь,
Что оторопь берет слегка.
Я не спеша к реке спускаюсь
Испить воды из родника.

О, Боже мой! Как же прекрасно
Все то, что Ты здесь сотворил!
Благодарю Тебя я страстно
За то, что жизнь мне подарил!
   Н. Шкарина.17.01.2017. Нет