Сдаём годовые отчёты...

Юрий Ковбаса
Сдаём годовые отчёты,
Пугая угрюмостью лиц,
Скрывая свои недочёты
Под сетью красивых таблиц.

Но только к чему этот глянец?
Ведь будет: замру на краю,
И Высший Статистик заглянет
В разъятую душу мою.

И, слабостям не потакая,
Посильный ли выставит счёт,
Когда предъявлю я, икая,
Последний свой Главный Отчёт?