Разорвите небо на части

Май Михненко
Разорвите небо на части,
Надоело уже: сиять,
Но совсем ничего не значить –
То же самое, что умирать.

Заберите у неба звезды:
Ему хватит и темноты,
Бесконечной и беспросветной,
Затуманенной болью мечты.

Заберите у неба тучи,
Заберите у неба дожди.
Да, конечно, теперь небо пусто,
Нет бездонной небес синевы.

Заберите у неба чувства.
Да, конечно, оно без них.
Бесконечно и беспробудно
Не сияет пусть лунный лик.

Не омоет дождями души,
Не осветит мечты звездой.
Посмотрите на небо, люди!
И теперь – не увидьте его!

Мы под небом были – песчинки,
Мы без неба – совсем ничто.
Небо было к нам безразлично,
Но мы так любили его!

И когда уже небо – не небо,
А кусок беспросветной тьмы,
Мы пошли за звездами в небыль,
Чтоб избавиться от темноты!