Новогодняя байка

Влад Деми
          
Засыпает снегом ёлку,
баба снежная грустна.
Праздник... Да, но что в нём толку,
если в доме тишина.

Не спасёт меня от скуки
русский Дедушка Мороз.
Внуков к деду Йоулупукки
зять в Финлядию повез.

Снегу намело по крыши...
Пьёт село за Новый год.
Я во двор сегодня вышел
по... смотреть как снег идёт.

Вдруг из ближнего сугроба
выбирается медведь
и с надрывом: "Дядя Вова!",
начинает он реветь.

До соседского подвала
он отрыл подземный ход
и, закусывая салом,
самогон тихонько пьёт...

Пил. На юбилей соседа
самогон хранился там.
Били этого медведа
очень долго по мордам.

Убежал, но пить не бросил,
из деревни ни ногой.
Старики ему подносят,
что поделаешь – запой.

У меня созрела брага,
он и ждал, зарывшись в снег.
Хитрый, знает ведь, бродяга:
дядя – добрый человек.

И компания к тому же,
в одиночку пить – беда.
Вот и я кому-то нужен.
Ну, иди, медведь, сюда...


Photos © Grizzly Creek Films