Амос Этингер. Всего одно мгновение

Борис Зарубинский
Кто тебя просил?


Вообще - то я ждал другую,
и вдруг появилась ты.

Кто тебя просил появляться?
Кто тебя просил приходить?
Кто тебя просил усаживаться напротив,
       закуривать сигарету,
       предлагать мне кофе
       и улыбаться?

Кто тебя просил портить
    все мои прекрасные планы
    и брать меня в заложники
       своим молчанием,
       своим взглядом?

Кто тебя просил?
Ведь я ждал другую,
  ту, другую,
  ту, что пришла и была очень удивлена
        куда это я исчез
        и с кем.


Всего одно мгновение


Если ты был бы сейчас рядом,
      после всех обещаний, что придешь,
      я, без промедления, выпустила бы в тебя
      все пули из своего старого пистолета.
      А потом расколола бы твою голову
                рукояткой.

Если бы ты пришел сейчас,
          после всех ожиданий,
          я бы заколола тебя
  всеми своими кухонными ножами
  и ножами, хранящимися
            в кладовке.

Если бы ты появился сейчас,
          я бы затянула вокруг твоей шеи жгут,
          чтобы тебя повесить.
Жгут, сделанный из всех шарфиков,
          которые ты обещал мне купить,
          и я все жду, пока ты их купишь

Если ты был бы сейчас рядом,
          я бы........

Ну приди уже, к чертям!
          И подари мне это маленькое мгновение
               Одно мгновение
               Мгновение для нас обоих
               Мгновение, перед тем как я
                выстрелю в тебя.
               Мгновение, перед тем как я
                заколю тебя
               Перед тем........