На удивление...

Вера Чижевская Августовна
* * *

На удивление бесстрашен человек.
Свой любопытный нос суёт повсюду.

Нет крыльев у него, но и без них
он то и дело где-нибудь летает.

И жабры человеку Бог не дал,
но он всемирного потопа не боится:
в ковчегах Ноевых -
подводных и надводных –
он бороздит моря и океаны.

И голоса разнообразнейших животных
он имитирует, не опасаясь…

И только попугай решиться может
ответить человеку дерзко:
«Сам дурак!», –
но если человек его научит.