За твоими плечами

Жакиянов Ельжар
За твоими плечами сады, и деревья без краски,
светофоры, машины, кафешки, аллеи, дворы,
телефоны, в которых, контакты, WhatsApp ы, Shazam ы, и аски.
Пешеходы, попутчики, призраки, тени, попы.
За твоими плечами влюбленная парочка, где-то
улыбается мальчик, рисуя пейзаж в сапогах.
За твоими плечами, раз сотни бывали рассветы,
и наверное столько же, там побывал и закат.
За твоими плечами течет так невидимо время,
что не в силах задеть я строкой её тонкую нить.
За твоими плечами вся жизнь вплоть до потери.
Так боюсь я хотя бы на время тебя отпустить.