Этюд

Жакиянов Ельжар
I
Закончив делать все свои уроки,
пройдя сквозь дверцу в комнату свою
остолбенев, но не от дежавю
от сообщения в контакте, будто ноги

ей отказали, спрятавшись она,
не раз перечитала это чудо,
быть может для кого-то это груда
избитых букв, но смысл этого письма

лишь ей известен был, и в голове
её оно звучало будто выстрел,
уже темнело, она заснула быстро
но в этот день с улыбкой на лице.

II
Он вышел на балкон, чтоб покурить,
и в сотый раз перечитать ту глупость
что написал он ей, быть может грубость,
в строках его прочтет она, как жить?

Он выбросил окурок, и затем,
он за второй полез, дрожали пальцы
а он все рассуждал, он думал: "Жаль ты,
не можешь осознать, как я жалел."

Он весь обмяк, покрылись щеки алым
румянцем, будто в центре он баталий,
но оба еще не осознавали,
что это еще только лишь начало.