Мадам баттерфляй

Фантомпризрачный
* * *

Это краткое лето до боли похоже на рай,
Над влюбленною парой кружится мадам баттерфляй.
Их законы чисты и просты и не знают границы,
Разноцветные крылья так схожи их с крыльями птицы.

В эту лунную ночь пока люди друг друга любили
Сотни бабочек новых расправили яркие крылья...
И в короткую ночь пока люди друг друга ласкали
Сотни бабочек снова на грязном полу умирали.

Наш полёт был так краток, в глазах человека смешон,
Мы летели на свет, словно нас наделили душой.
В эту долгую ночь пока люди валялись с постели,
Наши светлые души поднялись и в небо взлетели.

Танец бабочки краток, но краток и век человека.
Мы летели на свет и сгорали, ослепнув от света.
Бесконечное лето до боли похоже на рай,
Над влюбленной парой кружится мадам баттерфляй...