Засиделась...

Елена Атаева
Засиделась опять в ночи,
Одиноко страницы листая.
У соседей младенец кричит,
Очень долго не умолкая.

В том же доме старик кряхтит
И покашливает все время.
Он ведь тоже, наверно, не спит,
Доживая несет своё бремя.

А меж ними - целая жизнь,
Нить невидимая их связует.
Тот, кто старый - устал уже жить,
А малыш - только год существует.

Сколько ж малому предстоит,
Как длинна у него дорога?
На ногах ещё плохо стоит
И забот доставляет много.

Связь нам кажется и не видна,
Но совсем другое в итоге.
Когда на исходе жизнь одна,
То другая - взамен на пороге.


10.03.16.