Трембита

Николай Соколов-Михайлович
Девочку держал он на руках,
порохом пропахло в облаках.
Тихо волновался детский смех,
предрекая девушке успех.

Предан ли земле на небе прах,
смех её растаял в облаках.
Горе не початое ничем,
как бы преврашая их в "никем".

Над Москвою музыка в лубках,
голуби летали в облаках.
Яркою вся жизнь её была,
верила, творил и ждала.

В кабачке всегда на каблуках
и могла играть на облаках.
Невозможно выделить ролей,
на руках внесли на Мовзолей.