Симеиз. Вилла Нюкта

Елена Гуременко-Еленчина
Любимый пляж есть в Симеизе,
Душа всегда зовёт сюда,
Проходит мимо старой дачи,
Дорога что ведёт  туда.

Дача Кузьменко - вилла "Нюкта"
Как страж-хранитель на пути,
Кусочка девственной природы -
Волшебной бухты у скалы.

На троне, с факелом зажжённым,
Богиню ночи  возвели,
Оберегает больше века
Она владения свои.

В правой руке огонь зажжённый,
Во тьме надежды свет даёт,
Ведь только после тёмной ночи
Рассвет заветный настаёт.

В другой руке у изваянья
Под утончённой кистью  шар,
Как символ власти над Землёю,
Хранит она вселенной дар.

Рождающее свет начало,
Под разным именем она:
МАть -тьМА -Мария-Нюкта-Мара,
А смысл один. Она Луна,

Что светит нам в ночи глубокой
И предков души бережёт,
Что белой  птицей прилетает
И в тело воплощенья ждёт.

Та Сома, тот любви напиток,
Росою Утренней Зори
Покроет травы на рассвете
И жизнь брильянтом загорит.

Она Земля  что принимает,
Питает семя и растит
Зелёные росточки жизни,
С любовью холит и лилит....

      Лилит?!!!

А может и жена Адама,
Что первой женщиной слывёт.
Много вопросов и загадок
Тайна  истории несёт.

Нам Пушкин ведает о речи,
О русском слове говорит:
"Идёт направо песнь заводит,
Налево сказку говорит ".

Когда прислушаемся к слову,
Тогда  и смысл его прочтём,
Ответы даст нам на вопросы,
Объём глубинный мы поймём.

МАТь - тьма , НОЧь - чан. НАЧало жизни.
Тайны, легенды породит.
А может чаша то Грааля,
Что информацию хранит?

А если посмотреть в объёме
На все названия твои,
Тогда найдём мы эту чашу
И успокоятся умы,

Что ищут тот предмет сакральный,
Кровью наполненный  Христа,
Царей генетику хранящий,
Потомкам дар  свещенный на века.

В том заключён смысл жизни вечной -
Материя что предками дана,
Хранится в каждой капли крови,
На подвиги зовёт она.

Остановится Нюкта просит,
Поразмышлять  зачем сидит
И освещает что в пространстве?
И на восток она глядит.

А за спиной родная Кошка,
Гора что символом слывёт
Богини  с тем же назначеньем,
Который Нюкта нам несёт.

И светит не смыкая очи,
И хочет нам всем показать,
Что Храм начертанный на Кошке
Есть и её великий Храм.

Спасибо, что остановила,
Мысли мне навеяла свои,
По новому дала увидеть
Богиню свет несущую в ночи.

16.01.2017