Селфи 2. свидание

Мария Вароян
Пригласил он меня на свидание
В небольшой дорогой ресторан,
Забронировал столик в онлайне он:
Там фонтанчик, цветы и диван.
Будет все, как мечталось!Романтика!
Для любви нашей сказочный фон!
Я предстану конфеткою в фантике,
Я возьму тушь, помаду, айфон.
И готовая вся, при оружии:
Я скользну в кожу новой авто!
"Ты ходила с тем самым поужинать?"-
Спросят после, а я им:"А то?!"
А пока, вставлю линзы старательно
И поправлю свой яркий мейкап-
В зеркалах отражаясь, мечтательно,
Я скажу:" Он сегодня мой раб!"
Он подъедет крутой, респектабельный,
На меня бросит пристальный взгляд,
Словно сделки смекая рентабельность,
Улыбнется! Он, кажется, рад!
Я прильну к нему так, на минуточку-
Щелк! И селфи уйдет в инстаграм!
Чтоб там радостью вечною мучиться
Всем моим закадычным врагам!
Словно ждали все этого случая:
"Круто!","Супер!","Гуляешь, коза?",
"Офигенная модная курточка!",
"Че накрасила ярко глаза?"-
Комментарии, смайлики, лайки-
Мне без них уже просто нельзя,
И мигает в руках у хозяйки
Телефон. Улыбаюсь: "Друзья!"
Мы подрулим потом к ресторанчику,
Подадут нам хирино с вином.
Пусть названье не очень заманчиво,
Но картинка попала в айфон!
И заветная круглая кнопочка
Отдохнет в этот вечер едва-
Я пощу в инстаграм свои фоточки
Их выменивая на слова.
С подковыркою, льстивые, колкие,
Но подсела на них я давно,
Оттого я без устали щелкаю
Селфи, шмотки, любое г..но.
Этот стол с дорогою посудою
И себя в ресторанной уборной,
Нас сидящих за вкусными блюдами,
Перспективных, успешных, довольных!
Позовет, подниму свои глазки я,
Улыбнется, наставит айфон.
Пусть друзья его смотрят и лайкают
Фото той, с кем на ужине он.
Длинной, яркой, завистливой лентою
Мониторчик съедает глаза,
200 лайков, 140 комментов!
Значит вечер проходит не зря!!!

январь 2017