Религия-узаконенное мошенничество

Алексей Ковриков 8
33-ий хромал год
Голодал честной народ.
Огороды и сады
Задыхались без воды.
Покрывали колеи
Пыли толстые слои.

Как-то раз собрал народ
Местный поп на Крестный ход.
Было,мол,ему виденье
На Господне повеленье:
Скопом по селу ходить-
Милости его просить.

Крик поднялся до небес,
Икон вырос целый лес.
Дружно все заголосили,
Все вороны в небо взмыли.
Хлынул ливень,да такой!-
С ног валил народ честной.

Тут все бросились бежать-
От дождя святых спасать.
Где святые причендалы
Стали складывать в подвалы,
Моряк-Толька углядел:
Там барометр висел.

Взял попа он за грудки,
/Ел тот полбу из муки/.
-Говоришь,было виденье.
Получай тогда знаменье!
От щелчка поп в сад небесный
Улетел до сих не тесный.