Русалка

Ольга Пригоровская
Алмазы глаз твоих бездонных
Мерцают в ночи синевой,
В них живость и огонь природный
Размыт пучиною морской.

И бирюзовым переливом
Им вторят волны, чаек крик
Неутомимым белым клином
Из пены прозвучит на миг.

В них звезд холодный, вечный плен,
В них страсти моря, муки ада,
В них ты бессмертен, ты не тлен,
В них твое счастье, в них – утрата.

Взглянуть, сгореть и умереть –
Не это ль счастье для безумца?
И жжение в груди терпеть,
Не смея даже отвернуться?