Под похмельем

Сергей Ермаков0
Утро тяжёлое, утро хмельное.
Я словно лошадь иду к водопою.
Пью из Иордане святую водицу,
Но не могу никак вдоволь напиться.

День ты мой ясный и распрекрасный
Я же стонаю, как одинокая птица.
Мне на постель не охота ложиться,
Хочется просто опохмелиться.

Вечер угрюмый, вечер студёный
Я же несчастный, не опохмелённый.
В церковь ли пойти, чтоб отрезвиться?
Может нальёт кто живую водицу?

Я не алкаш, просто выпил немного.
Вот и пишу на желудок голодный.
Лет с лишним сто вчера я вдруг справил...
Да не свои, а бабушки Раи.