И видеть за словами смысл

Арина Полях
И видеть за словами смысл
Нас в школе ни когда не обучали
Да, нас учили просто говорить
И книжки умные нам в слух читали

Мы знали, нужно внятно повторять
Заученный тексты отвечая
Рассказывать истории других
Свои внутри себя скрывая.

Словами, право, можно убивать
А можно крылья дать любимым людям
И говоря слова, вам выбирать
Как на душе у близких завтра будет

За каждым словом может быть рассвет
Начало новой жизни, возрожденье
Поступки новые, прозрачность рек
И может первое в году везенье

Словами можно ярко передать
Те взлеты, что уж скоро будут
И мы за речью можем не скрывать
То, что без слов понятно близким людям

@Арина Полях
http://www.stihi.ru/avtor/arinapolyakh