Я слышал, молитва ещё была

Караханов Ашот Эдуардович
С разумом детским вошёл пациент
с поводом, но без собаки.
Я трепанатор вскрыл череп – сплошной цемент
коробки чрепной сплошь баки.
 
И в каждом залитые вёдра
и в каждом ведре по ведёрку,
но в темени, правда, была дыра
больной угодил с наскоку

в детстве споткнувшись об угол кривой,
упал головой с наскоку
своей утомительной детской порой
упал, как и шёл без проку.

И не было цели в детстве больном
больное не только детство,
а мне трепанировать ведь потом,
знать надо начать, где место.

В черепе много ведь разных мест
баки, какие и вёдра
не ведает только мой пациент
с разумом детским до года.

На уровне этом олигофрен
к доктору на приём попался
за дверью в чреде у всех цемент –
цена ведь известна счастья.

На голову выше по росту все
глядишь, и до бога достанем
на хлебе воде и на овсе
в поясе-талии в храме.

Это в каком-нибудь из кирпичей
железа ещё и бетона –
эхо под куполом от речей
вместо креста корона.

На штыре на куполе на золотом
из чистого злата корона.
Тронута трепанацией голова умом
от колокольного звона.

От звона и в рамах оконных стекла,
стекла и другого звона.
Я слышал, молитва ещё была
как гул монотонного стона.
30.10.2013.