песок в воздухе

Эван Скотт
песок в воздухе

мой язык неповоротлив, как мёртвый кит.
я пытаюсь сдвинуть его с места,
сбросить обратно в воду,
ведь это так важно, необходимо,
но у меня нет шансов.
и было слишком давно,
когда я мог плыть и любить это.
теперь всё высохло,
а воздух наполнен песком.

можно сказать всё, что угодно,
если попросишь,
попросишь..
всё, что угодно...

я стою перед тобой, отчаявшийся и смущённый,
случайный свидетель моего существования,
и кричу, глотая песок, что боролся,
но у меня не было шансов.
кит умер прежде, чем мне удалось
рассказать об узнавании..
но тебе никогда не вспомнить.
и я стою молча.
а воздух наполнен стеклом.

можно сказать всё, что угодно,
если попросишь,
попросишь..
всё, что угодно...