Крестилась Русь

Надежда Слепцова
Крестилась Русь, Владимиру подвластна,
Язычеству уж наступал конец.
На брег Днепра явились не напрасно
И стар, и мал, кого призвал Творец.

И уносили волны роковые
Те лики идолов, коим молились все.
Тянулись длани к ним нетерпеливо,
Оплакивал народ святыни те.

Но христианства уж росток пробился,
Русь к Просвещению позвал из тьмы.
Недаром сам Христос в волнах крестился,
И свято все об этом помним мы.

А князь смотрел на всё с высокой кручи,
И взор его, летящий сквозь века,
Уж видел Русь цветущей и могучей,
И солнце не закрыли облака.

А этот День Крещения Христова
Стал незабвенным для Руси моей!
К купели ледяной спешим мы снова,
Чтоб  в ней оставить горечь черных дней!
                17.01.17