Идеальный мир

Катя Гонза
Стоя в хвосте бесконечной очереди
В банке, на почте или в больнице
я думаю о своей участи в Штатах
И это участь самоубийцы
С дробовиком за плечом.
Как же тошнит и выводит ругань
И выяснение отношений
Вас с утра покусали зомби?
Или на завтрак забыли печенье?
Я НЕ-ПРИ-ЧЕМ!
Я просто стою за своей посылкой
Своим талоном и банковской картой.
Господи Боже, дай мне силы
Дожить в безумии этом до марта
Дай мне терпенья, а там разберемся
Что делать, как жить,
как встречать день рождения
Есть же у нас и другие выходы
На Кузнецова одно отделение.
Дай-ка мне сил пережить эту зиму,
Господи, сделай меня нормальной
Чтобы радовали магазины
И чтобы мир снова стал идеальным.
16.01.17