Золотые рыбки

Крылатый Ёжик
Владычице морской сватье бабе Бабарихе
http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok
посвящается

Золотые рыбки
Ловятся обычно
В порванные сети
Старых рыбаков.

Ни к чему мне невод -
Рыб всех знаю лично,
И ловить их даже
В сказке не готов.

Исполнять желанья -
Их морская участь,
Только вот работать
Рыбкам не с руки!

Потому напрасно
Невод море мутит,
Тщетно чешут море
Тралом моряки.

И в теченьи теплом
Позолоту грея,
Так неуловимы
Рыбки, так легки.

Я б хотел про рыбок
Позабыть скорее,
В разговорах этих
Время зря летит.

Для меня желанья
Исполнять не нужно:
То, что сердцу важно -
У тебя в глазах.

Пусть над морем снова
Пасмурно и вьюжно...
Разве счастье можно
Высказать в словах?

Рыбки золотые
В розовых кораллах
Весело играют
Голубой волной.

Ведь они о нашем
Счастье тоже знают,
И хранить друг друга
Просят нас с тобой...

Золотой Рыб, рыцарь Разбитого корыта